Главная >> Геодезические работы >> Изыскания для строительства антенно-мачтовых сооружений
Проведение изысканий для строительства антенно-мачтовых сооружений и прокладки линий электро передач к опорам связи
К нам обращаются организации, которые осуществляют проектирование и строительство по Московской области и ближайших регионах.
Наша компания это надежный партнер для проведения инженерных изысканий при строительстве опор сотовой связи.
Размещение антенно-мачтового сооружения производится в несколько этапов:
- Выбор места и согласование его с администрацией.
- Нанесение отметок на местности яркими флажками и проведение топографической съемки участка.
- Проведение геологии участка под опору связи для проекта фундамента.
- Получение в администрации постановления и разрешения на размещение (РНР)
- Организация работ по выносу в натуру (расстановке кольев) по границе участка на основании координат, утвержденных в РНР.
- «Легализация» участка под размещение вышки связи после проведения всех изыскательских и строительных работ.
Для этого геодезисты ООО “Инженерная геодезия” выезжают по заданию заказчика и производят обследование территории на наличие подземных коммуникаций с помощью трассопоискового оборудования японского производства RIDGID SR 20. Наиболее распространенные сети, встречающиеся под землей, это электрические, кабели связи, канализация, теплотрасса, газопровод и водопровод.
Далее специалисты камерального отдела отрисовывают топографический план в масштабе 1:500 и наносят участок для размещения на нем опоры. Важно, чтобы участок не попадал в охранные зоны коммуникаций и оставался на неразграниченной муниципальной земле. В этой работе важно знать и учесть ширину “охранки” всех коммуникаций, расположенных на листе. Иногда топосъемка становится похожа на паутину!
Обычно это от 1 до 3 скважин глубиной от 6 до 10 метров. На основании технического отчета по геологическим изысканиям выбирается тип фундамента для опоры.
после утверждения там места размещения на основании подготовленной схемы границ (СГ).
Бывает так, что в администрации не утверждают схему, например, если у них нет данных, где проходят коммуникации и охранные зоны. В этом случае мы проводим все согласования с балансодержателями сетей коммуникаций, находящихся на земельном участке. Для этого специалист по согласованиям после проведения геодезической съемки на местности проходит по всем инстанциям с топосъемкой, по которой проверяется правильность нанесения коммуникаций.
Отметку “согласованно” необходимо получить от следующих служб: Водоканал, Мособлгаз, Мособлэнерго, Ростелеком/Воентелеком/пр., Теплосеть, МОЭСК и МГТС.
Для этого кадастровый инженер ООО “Инженерная Геодезия” подготавливает схему размещения земельного участка на кадастровом плане территории (СКПТ) и подает в администрацию для получения постановления. На основании утвержденной СКПТ подготавливается межевой план с передачей его в Росреестр.
По итогам проведения постановки на кадастровый учет заказчик получает выписку из ЕГРН на земельный участок.