phone-call.png 114333
Работаем всегда!

с 9:00 до 20:00

Geo@eng-geo.ru

Все виды работ по геологии, геодезии, межеванию и кадастру
Работаем всегда!

с 9:00 до 20:00

Geo@eng-geo.ru

Геодезия земельного участка

Специалисты нашей компании выполнят все работы с гарантией и в сжатые сроки. Оставляйте заявку на бесплатную консультацию, наш менеджер перезвонит вам!

Любые строительные работы разрешено по закону проводить только после исследования земельного участка. Правило это касается не только возведения различных сооружений и зданий, но и прокладки автомобильных трасс, трубопроводов и другого. Понятно, что услуги компаний, проводящих геологические исследования участков, востребованные. ООО «Инженерная геодезия» является лидером в Москве и Московской области. Вы можете обратиться к нам, если планируется застройка любого типа и сложности.

Что такое геодезические исследования и для чего они необходимы?

Геодезия – это целый комплекс различных исследований. В результате проведения их получают нужную информацию, на основании которой эксперты уже смогут приступить к постройке. Полученные данные помогут правильно посадить фундамент, разработать проект сооружения с привязкой к отметкам и координатам. Если геодезия и геология участка выполнены с соблюдением всех правил, то тогда здания и сооружения будут надежными, удобными и долговечными. Если же геодезия и геология проведены неверно, то потом можно столкнуться с неприятными последствиями, к примеру, просадкой фундамента, затоплением сооружения и тому подобным.

Необходимы геодезические исследования и для постановки на кадастровый учет участка. Без этого документа заявление просто не примут. Понятно, что если участок не находится на кадастровом учете, то тогда его невозможно будет купить или продать, нельзя будут заключить договор долгосрочной аренды или же переписать в наследство. Кроме того, полученные геодезические документы помогут выйти победителем, если возникнет спорная ситуация с соседями. К примеру, они могут пожаловаться, что якобы сооружение находится на их территории. Если же есть документы, то тогда не нужно будет обращаться и в суд для разрешения вопроса. И, конечно, геодезические исследования помогут самому владельцу территории. Он будет точно знать, где есть кланы на участки, какие есть особенности рельефа. Все эти знания помогут создать качественный план ландшафтного дизайна.

О важности выбора правильной компании для проведения исследований

Геодезические исследования самостоятельно невозможно провести, даже если будет необходимое оборудование и даже есть некоторые знания в этой области. Заниматься исследованиями имеют право по закону только эксперты, имеющие соответствующий уровень аккредитации и все допуски. В нашей компании «Инженерная геодезия» работают только такие специалисты. Они проводят различные изыскания не только быстро, но и качественно. Возможно как проведение первичной экспертизы, так и сопровождение проекта строительства на всех этапах, а также устранение неточностей экспертизы, проведенной ранее недобросовестными компаниями.

Комплекс работ выполняется по определенному алгоритму. При этом, стоит отметить, что этапы формируются в зависимости от особенностей участка. Все моменты будущей работы прописываются в техническом задании, которое согласуется с заказчиком. Возможно выполнение следующих процедур:

· Построение высотных и плановых сетей.

· Трассирование линейных сооружений.

· Проведение съемки любого типа в любом масштабе.

· Съемка коммуникаций надземных и подземных в любом масштабе.

· Вынос в натуру с соответствующей привязкой.

Результатом проведения процедуры геодезии является получение плана, который поможет при проектировании сооружения. В документах указываются все особенности местности: ее рельеф, наличие или отсутствие природных объектов, особенности зданий и сооружений, особенности подземных и наземных коммуникаций и многое другое. В некоторых случаях геодезия может быть сугубо формальностью, к примеру, если нужно получить разрешительную документацию в государственных органах.

Сколько стоят услуги компании?

Точную цену на любую услугу нельзя назвать по ряду причин. Стоит учитывать, что каждый участок имеет:

· Разную площадь и особенности рельефа;

· Разное число расположенных зданий, сооружений и других объектов.

Кроме того, нужно учитывать то, какое строительство планируется и то, какова удаленность объекта по карте, важна ли срочность проведения различных процедур и многое другое. Но в любом случае стоимость формируется исходя из условий технического задания. В договоре будет прописано то, какие услуги может выполнять компания, и точная стоимость каждой из них. Только после подтверждения заказчиком и подписания договора эксперты выезжают для выполнения непосредственных работ в полевых условиях.

Любые строительные работы требуют соблюдения предельной точности. Правильно оформленные топографические планы и съемки – это гарантия того, что здание в итоге не будет проседать, подтопляться и тому подобное. Поэтому очень важно доверить выполнение различных геодезических работ проверенной компании.

Остались вопросы?

Заполните форму и получите бесплатную консультацию наших специалистов.
Рассчитать выезд
Оставьте свой номер телефона прямо сейчас и мы свяжемся с Вами.
Нажимая кнопку "ПОЛУЧИТЬ", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.
Спасибо!
Ваша заявка принята!
В ближайшее время мы свяжемся с вами.