phone-call.png 114333
Работаем всегда!

с 9:00 до 20:00

Geo@eng-geo.ru

Все виды работ по геологии, геодезии, межеванию и кадастру
Работаем всегда!

с 9:00 до 20:00

Geo@eng-geo.ru

Что входит в состав инженерно-экологических изысканий

Специалисты нашей компании выполнят все работы с гарантией и в сжатые сроки. Оставляйте заявку на бесплатную консультацию, наш менеджер перезвонит вам!

Инженерно-экологические изыскания наряду, впрочем, и с мониторингом и аудитом экологического типа, проводятся как на строящихся, так и на уже эксплуатируемых объектах. Программа работ и состав изысканий четко прописываются в законодательных актах. Основными нормативными документами по этому вопросу являются СП 11-102-97 и СП 11-02-96 в последней редакции 2-16 года. В изысканиях обязательно указываются пункты, которые включает отчет (техническое заключение) как результат выполненных изысканий.

Основные этапы работ при экологических изысканиях

Финальная цель инженерно-экологических изысканий – это предоставление отчета. Но наполнение разделов, по которым и получается отчет, происходит только после непосредственного проведения изысканий. То есть специалист проводит как подготовительные работы, так и полевые, камеральные. Во время изысканий инженеры анализируют представленную информацию заказчиком, прогнозируют будущее развитие событий, дают рекомендации по поводу будущего строительства или эксплуатации сооружения.

Предварительный этап инженерно-экологических изысканий

Предварительный этап очень важен, так как именно в его время происходит полноценный анализ ситуации. В частности, специалисты:

· Собирают материалы, касаемо прошлых изысканий. Учитывается и срок действия этих изысканий, так как прошлые исследования могут рассказать об особенностях изменения рельефа.

· Получают справочную информацию о различных особенностях местности.

· Заказывают необходимые справки из различных государственных инстанций, в частности, из Минприроды, Водоканала, Росприроднадзора и других подразделениях.

· Изучают визуально участок, а также проводят изучение при помощи аэрофотосъемки.

· Размечают сети точек и мест расположения площадок для размещения камер, для изучения плотности потока радона, шумометров и другого оборудования, при помощи которого будет происходить дальнейшее изучение особенностей ландшафта.

Полевой этап инженерно-экологических изысканий

По сути полевой этап является непосредственным изучением особенностей ландшафта. Специалисты собирают все фактические данные, которые известны об объекте. При этом используется специальное высокоточное оборудование. Изыскания проводятся прямо на месте. К такому типу изысканий относится замер загрязненности воздуха, шума, определение плотности потока радона и другие. Но есть изыскания, образцы для которых берут непосредственно во время проведения полевых работ, а потом относят в лабораторию. К числу таких методов относят определение содержания тяжелых металлов в почве, наличие микроорганизмов и многое другое. В зависимости от вида объекта и ландшафта могут потребоваться и другие анализы и исследования.

Камеральный этап работ

Камеральный этап инженерно-экологических изысканий представляет собой изучение той информации, которая была получена в ходе проведения полевых работ и сопоставление ее с данными, которые были получены на первом этапе сбора информации. В частности специалисты:

Консультация по услугам, срокам, стоимости

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатную консультацию наших специалистов.
Форма захвата по середине

· Проводят лабораторное изучение взятых на участке проб.

· Анализируют различные протоколы.

· Проводят расчет по формулам показателей загрязнения и других характеристик.

· Определяют степень опасности и чистоты грунта на каждом образце.

· Составляют рекомендации для дальнейшего строительства и эксплуатации.

· Выдают предложения по разработке программ контроля экологии, профилактических мероприятий и другого.

Очень важно обратить внимание на квалификацию специалистов компании, в которой вы заказываете услуги. В частности, от их компетенции зависит качество проводимых расчетов и качество заключения.

Состав и программа заключения по итогам проведения инженерно-экологических изысканий

Отчет и программа инженерно-экологических изысканий регулируются различными законодательными актами, как было указано в начале статьи. Итак, в состав отчета и программы входят в обязательном порядке такие нюансы:

· Информация об объекте изысканий.

· Комплексная физико-географическая характеристика объекта изысканий.

· Информация по поводу источников загрязнения.

· Данные о наличии экологической опасности.

· Различные данные о проведенных изысканий.

· Лабораторные протоколы по микробиологическим, радиационным, санитарно-химическим и другим видам проведенных работ.

· Текстовое приложения с рекомендациями и выводами.

· Графическое приложение.

· Акты отбора проб.

· Список примененных методов исследования

· Информация об использованном оборудовании.

Стоит отметить, что ошибки и неточности с большой вероятностью станут причиной отказа или задержки в прохождении государственной экологической и строительной экспертизы. Нормативно прописывается по закону даже порядок глав. Однако, для специалистов компании «Инженерная геодезия» это не является проблемой, так как они имеет соответствующий уровень аккредитации и большой опыт работ. Вы можете обращаться к нам для проведения различных инженерно-экологических изысканий в Москве и Московской области.

Стоит понимать, что обращение в специализированную компанию важно не только в юридическом плане. Инженерно-экологические изыскания представляют собой важный этап не только с точки зрения формальности, но и с точки зрения безопасности для самого объекта. Представленная информация в отчете является важной при строительстве и эксплуатации.

Остались вопросы?

Заполните форму и получите бесплатную консультацию наших специалистов.
Рассчитать выезд
Оставьте свой номер телефона прямо сейчас и мы свяжемся с Вами.
Нажимая кнопку "ПОЛУЧИТЬ", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.
Спасибо!
Ваша заявка принята!
В ближайшее время мы свяжемся с вами.