phone-call.png 114333
Работаем всегда!

с 9:00 до 20:00

Geo@eng-geo.ru

Все виды работ по геологии, геодезии, межеванию и кадастру
Работаем всегда!

с 9:00 до 20:00

Geo@eng-geo.ru

Межевания земельного участка через МФЦ

Специалисты нашей компании выполнят все работы с гарантией и в сжатые сроки. Оставляйте заявку на бесплатную консультацию, наш менеджер перезвонит вам!

Межевание, как, впрочем, и любая другая услуга по кадастровому учету, может выполняться через сервис МФЦ. Для многих россиян это гораздо удобней, так как многофункциональные сервисы являются надежным посредником между ними и исполнителями услуг. Межевое дело, которое будет получено через МФЦ, обладает такими же характер исками, что и полученное от кадастрового инженера напрямую, они обладают идентичной юридической силой.

Как проводится межевание?

Межевание требуется для того, чтоб определить расположение участка на кадастровой карте. Специалисты в документе указывают границы территории, площадь участка. В обязательном порядке требуется прибегать к услугам специализированного кадастрового инженера, ведь выполнить такие работы самостоятельно не представляется возможным. Эти специалисты получают дополнительное образование, потом сдают экзамены и получают лицензию, которая дает право на выполнение комплекса работ. Они могут проводить следующее работы:

· Измерение участка специальным оборудованием.

· Установка межевых знаков и определение координатной сетки.

· Самостоятельный сбор документов или помощь в их сборе.

· Составление чертежа территории.

· Проведение межевания непосредственно.

· Подготовка всех необходимых документов.

· Сдача документов в государственные органы.

Кадастровые инженеры – это не только посредники, которые выполняют комплекс работ. Они кроме того берут личную ответственность. Если будут выявлены профессиональные ошибки, то они обязуются их исправить.

Обязательно изучайте договор, который будет подписан с кадастровой организацией. Очень важно выбрать действительно квалифицированного сотрудника с хорошим опытом работы. В штате компании «Инженерная геодезия» работают только специалисты своего дела.

Допускается ли заказать услугу через МФЦ?

Многофункциональные центры появились на территории нашей страны примерно десять лет назад. МФЦ по сути представляет собой посредника, который связывает граждан России с различными государственными и муниципальными службами страны и отдельных городов. В число этих услуг входят и услуг по проведению межевания.

Удобство заказ услуги через МФЦ в том, что работы выполняет один сотрудник. Не требуется выходить на улицу, обращаться в организацию, искать нужный кабинет, ждать в очереди и тому подобное. Конечно, это значительно экономит время занятого современного человека.

Консультация по услугам, срокам, стоимости

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатную консультацию наших специалистов.
Форма захвата по середине

В центре сначала примут документы, а потом обработают их для последующей отправки в специализированную организацию. После готовые результаты принимаются. Работы выполняются качественно и быстро.

Необходимые документы

Изначально человеку потребуется собрать некоторые документы. К их числу относятся:

· Заявление. Согласно этому заявлению заказчик подтверждает свое добровольное участие в процедуре межевания.

· Паспорт. Удостоверение личности обязательно для выполнения многих услуг. Если в роли заказчика выступает доверенное лицо, то тогда предоставляют нотариально заверенную доверенность.

· Документы о праве собственности. Это доказательство того, что участок, на котором будет проводится межевание, действительно принадлежит заявителю. Это или выписка из ЕГРН, которые начали выдавать с 2017 года, или Свидетельство о праве собственности, которые выдавались в период с 2001 до 2016 года. Документы идентичные по своей юридической силе.

· Правоустановительные документы. Эти документы устанавливают, по каким причинам данный участок находится в праве собственности нынешнего владельца. Это может быть договор купли-продажи, решение суда, завещание, дарственная или другое.

· Кадастровый паспорт. Этот документ выдается, если уже было проведено межевание ранее. Но если по каким-то причинам следует снова прибегнуть к этой процедуре, то представится старый образец. Это кадастровый паспорт, план и другие полученные ранее документы.

Понятно, что если межевание проводится в первый раз, то выписки или свидетельства у человека не будет. В таком случае нужно предоставить документ, в которым прописано, что участок выдан законным образом местными властями заказчику. Обычно такая ситуация касается наделам СНТ, которые были выданы в советское время или к наделам, которые были вновь выделены. Если были судебные тяжбы с соседями, то предоставляется решение суда.

Как проводится межевание через МФЦ?

С документами сначала нужно подойти в отделение МФЦ по своему месту жительства. Специалист подскажет, какого вида талон нужно взять на проведение межевания. Информацию о заявлении вносят в базу. Затем дожидаются, пока на табло загорится номер. Тогда нужно будет подойти к указанному окошку. Сотрудник проверяет документы и принимает их. Затем нужно подобрать кадастрового инженера из списка, который предложит организация. Договор заключается с организацией, при этом все работы посредника и риски МФЦ берет на себя. После этого сотрудник расскажет, когда нужно прийти в следующий раз. Заявитель на руки получает расписку, в которой указывается список сданных документов, номер регистрации. Именно по номеру регистрации можно будет отследить статус заявки. Также указывается номер контактного телефона для связи.

Регистрация межевания через МФЦ

Кода межевое дело будет получено, то можно обратиться еще раз в МФЦ для регистрации. Межевой план обязательно вносится в базу данных государственного кадастра. Это требуется, что в дальнейшем не возникло путаницы. Для регистрации требуется предоставить:

· межевой план на бумажном носителе;

· паспорт;

· выписка из ЕГРН или Свидетельство.

Часто документы на регистрацию межевания и узаконивание права собственности подаются совместно. Да, оба эта действия можно выполнить через МФЦ. Межевое дело хранится в местном комитете по землеустройству.

Обычно сроки выполнения услуги не превышают 10 дней, если обратились сразу к кадастровому инженеру. Если же услуга заказывается через МФЦ, то срок может увеличиться до 20 дней.

Остались вопросы?

Заполните форму и получите бесплатную консультацию наших специалистов.
Рассчитать выезд
Оставьте свой номер телефона прямо сейчас и мы свяжемся с Вами.
Нажимая кнопку "ПОЛУЧИТЬ", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.
Спасибо!
Ваша заявка принята!
В ближайшее время мы свяжемся с вами.