phone-call.png 114333
Работаем всегда!

с 9:00 до 20:00

Geo@eng-geo.ru

Все виды работ по геологии, геодезии, межеванию и кадастру
Работаем всегда!

с 9:00 до 20:00

Geo@eng-geo.ru

План межевания земельного участка

Специалисты нашей компании выполнят все работы с гарантией и в сжатые сроки. Оставляйте заявку на бесплатную консультацию, наш менеджер перезвонит вам!

План межевания земельного участка появился относительно недавно. Сейчас он представляет собой замену кадастрового паспорта. Регламентируется этот документ Федеральным законом под номером 218-ФЗ от 2015 года «О государственной регистрации недвижимости». По сути его структура схожая с той, что была и у кадастрового паспорта. В документе есть сведения, которые внесены в Единый государственный реестр недвижимости или сокращенно ЕГРН. Это значит, что информация касаемо определенного земельного участка, есть в баз данных Росреестра.

Что такое план межевания земельного участка?

План межевания выполняться может как в бумажном, так и электронном виде. Первый вариант человек получает сразу после проведения процедуры определения границ. Один из бумажных вариантов остается у владельца земельного участка, второй передается в государственный кадастр для внесения информации об участке.

В бумажном плане может быть различное число страниц, но все они в формате А4. Чертежи и схемы не убираются в границы листа, возможно их выполнение на бумаге по формату больше. На титульной странице указывается следующая информация:

· Число страниц плана территории.

· Основная цель выполнения работ.

· Информация о заказчике услуги.

· Сведения о кадастровом инженере, который проводит работы.

· Число, дата, подпись, печать организации. Подпись инженера также ставится и на обратной стороне последней странички плана.

В электронном плане межевания земельного участка по сути такая же информация. Но заверяется он не обычной, а электронной подписью кадастрового инженера.

Содержание плана территории земельного участка

Примером возьмем план межевания садового участка. В нем будут содержаться 12 страниц, включая титульный лист, условные обозначения и содержание. Конечно, каждая страница плана уникальна. В некоторых случаях документ составляется в первый раз, в других – повторно. Но в любом случае информация предоставляется корректная и соответсвующая актуальным данным.

Общая часть

В общей части плана межевания указывается следующая информация:

· Первая и вторая страницы – это титульный лист и содержание плана.

· Информация об участке. Обычно это третья страничка. Тут указывается информация о делении или объединении участка.

· Измерения, которые были произведены специалистом.

· Сведения об образуемых или измененных участках, частях участка. Этот лист есть не всегда.

· Сведения о согласовании границ участков с указанием актов согласования с заинтересованными лицами.

Это – текстовая часть плана межевания земельного участка. Остальные страницы – это графическая часть. Тут представлены разнообразные планы и чертежи территории.

Консультация по услугам, срокам, стоимости

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатную консультацию наших специалистов.
Форма захвата по середине

Техническая информация и схемы графической части

В обязательном порядке в графической части содержится информация о расположении границ определенного земельного участка. Также при помощи графического способа указывают расположение участка относительно других участков. В графической части может быть представлена следующая информация:

· границы объединяемых земель;

· границы частей участка;

· доступ к участку.

Техническая часть документа делается с учетом специальных условных обозначений. Использованные символы расшифровываются на последней странице плана. Если есть необходимость, то указываются границы муниципальных образований, кадастровых делений, населенных пунктов и тому подобное. Масштаб подбирается в индивидуальном порядке, но он должен быть таким, чтоб обеспечивалась читаемость карты.

Можно ли получить план межевания из Росреестра?

В межевом плане есть полная информация для постановки на кадастровый учет. Один экземпляр отдается в государственные органы, а второй остается у владельца земельного участка.

Раньше документы принимали в Государственном кадастре недвижимости. Сейчас же система изменилась, поэтому информация передается в Росреестр.

Не стоит переживать, если вы случайно потеряете документы. Возможна выдача их копий, так как экземпляры надежно хранятся на постоянной основе в инстанциях. Часто необходимость получения копий возникает при споре с соседями, при осуществлении различных юридических сделок с участком и тому подобное.

Чтоб получить план необходимо обратиться:

· В отделение кадастровой палаты. Если процедура межевания прошла уже много лет назад, то электронной версии просто не будет. Копию сделают именно с бумажного экземпляра плана межевания земельного участка.

· Через офис «Мои документы» или МФЦ. Это посредники между гражданами страны и различными федеральными органами. Оформление ведется по принципу «одного окна», то есть действия для человека минимальные.

· Через Росреестр. У организации есть официальный сайт, куда может обратиться каждый собственник.

Для получения межевого плана потребуется предоставить следующие документы:

· Паспорт. Если услугу заказывает доверенное лицо, то тогда потребуется предоставить заверенную нотариально доверенность.

· Заявление. Оно пишется на месте по установленному образцу.

Свидетельство о праве собственности. Также это может быть выписка из ЕГРН.

Пошлина за копию составляет 800 рублей (бумажный экземпляр), 250 рублей (электронный экземпляр).

Можно ли посмотреть информацию на публичной кадастровой палате?

Также вы можете воспользоваться Публичной кадастровой палатой. Вписывается кадастровый номер и адрес участка, а потом нажимается кнопка поиска. Услуги предоставляются бесплатно.

Остались вопросы?

Заполните форму и получите бесплатную консультацию наших специалистов.
Рассчитать выезд
Оставьте свой номер телефона прямо сейчас и мы свяжемся с Вами.
Нажимая кнопку "ПОЛУЧИТЬ", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.
Спасибо!
Ваша заявка принята!
В ближайшее время мы свяжемся с вами.