phone-call.png 114333
Работаем всегда!

с 9:00 до 20:00

Geo@eng-geo.ru

Все виды работ по геологии, геодезии, межеванию и кадастру
Работаем всегда!

с 9:00 до 20:00

Geo@eng-geo.ru

Вынос границ земельного участка в натуру

Специалисты нашей компании выполнят все работы с гарантией и в сжатые сроки. Оставляйте заявку на бесплатную консультацию, наш менеджер перезвонит вам!

Данная процедура представляет собой основу межевания, а также направление инженерно-геодезических изысканий, в ходе которых происходит определение, фиксирование и последующее оформление положения объекта недвижимого имущества с использованием межевых точек. С помощью установленных знаков не составит труда выяснить четкие границы участка, его размерные характеристики, местоположение и форму.

Эти параметры играют важную роль, создавая представление об объекте. На их основании осуществляется его регистрация в Росреестре, а также происходит его продажа или сдача в аренду.

В каких случаях требуется восстановление поворотных точек?

В ЕГРН содержится комплекс сведений об участке земли, с их помощью несложно выяснить местоположение поворотных точек, а также установить знаки межевания, которые фиксируют границы надежа. Стоит рассмотреть в деталях, для чего эта процедура нужна.

Поворотные точки представляют собой места, где геодезисты осуществляют монтаж знаков межевания, которые нужны для последующего определения координат. Исходя из их местоположения, можно установить следующие параметры:

· характер расположения объекта на территории;

· его владелец.

Закон запрещает изменять местоположение этих знаков и убирать их в отсутствии собственника. Практика гласит, что есть несколько ситуаций, когда без выноса границ земельного участка в натуру не обойтись:

· строительство нового объекта (с помощью знаков можно определить точный размер и форму надела, чтобы подготовить территорию к проведению работ);

· покупка участка (все операции, связанные с земельными участками, достаточно рискованны, и зачастую сведения, указанные на бумаге, не соответствуют действительности, по этой причине стоит установить границы в натуре);

· раздел объекта между несколькими владельцами для определения точных пределов и предотвращения непониманий в процессе разбирательства;

· потеря знаков межевания, что подразумевает штрафную санкцию в размере 5000 рублей;

· организация ландшафтных мероприятий (в процессе благоустройства площадь и конфигурация играет важную роль).

Объект недвижимого имущества, который был приобретен, подлежит регистрации. После отражения сведений в ГКН он получит персональный кадастровый номер, а затем станет самостоятельной единицей. Собственник, в свою очередь, станет законно владеть объектом. По всем обстоятельствам, изложенным выше, к данной процедуре стоит подходить максимально ответственно. Ввиду отсутствия должного уровня квалификации и опыта эксперты допускают ошибки в процессе определения границ надела, в итоге план межевания «страдает», т. к. в него включаются неверные данные.

Особенности закрепления знаков непосредственно на местности

Вынос границ земельного участка в натуру

Мероприятия, связанные с инженерно-геодезическими изысканиями, являются сложными и подразумевают наличие высокого уровня профессионализма и квалификации со стороны кадастрового мастера. Даже если в процессе организации работ будут допущены незначительные ошибки, это может привести к возникновению серьезных споров земельного характера. Работы по разметке организуются непосредственно на местности. Когда мероприятия завершаются, ставятся соответствующие знаки – колышки. Данная процедура организуется в соответствии со следующей схемой:

· установка столбиков, оснащенных фирменным значком;

· разметка с помощью колышков;

· монтирование столбиков на какое-то время.

В зависимости от конкретных обстоятельств эти мероприятия могут различаться. Влияет на них статус организации и стоимость объекта. Что касается постоянных знаков, они считаются актуальными в процессе восстановления рубежей при межевании крупных участков, где есть риск потери незначительных наделов. В соответствии с нормами, установленными на законодательном уровне, такие отметки делаются из материала высокого качества и имеют традиционные параметры:

· длина, которая характерна для знака – 80 см и более;

· диаметральное сечение кольев – от 5 до 15 см.

Чтобы избежать воровства, стоит применять изделия антивандального назначения из прочного металла с небольшими размерами. Они содержат основание, которое располагается в земле и напоминает якорь.

Этапы организации работ

Проведение кадастровых изысканий организации на базе технической документации по определению границ участка земли. Разрабатываются этим бумаги согласно нормам нынешнего законодательства. Комплекс таких услуг проводится в несколько этапов:

· подготовка (согласование этапов и сроков их выполнения, расценок на изыскания, запрос данных на объект, точки которого будут выноситься в натуру);

· полевые работы (специалисты выезжают на объект для проведения рекогносцировки, топографической съемки, именно на этом шаге происходит закрепление точек межевания);

· камеральные работы, связанные с обработкой полученных сведений и уравниванием замеров, а также подписанием документов и оформлением отчетностей.

После того как пределы будут вынесены, собственник получает набор бумаг, которые включает следующие элементы:

· справка пояснительного характера с отображением сведений о компании и реквизитов разрешительных документов;

· техническое задание на проведение работ по выносу границ;

· дубликат удостоверения, принадлежащего геодезисту;

· отксерокопированные версии правоустанавливающих документов;

· материалы геодезических работ;

· перечень запретов по эксплуатированию надела;

· технический план границ;

· доверенность при участии представителя лица, которое заинтересовано;

· акт приема-передачи.

После этого важно проследить, чтобы со стороны инженера были предоставлены все справочные материалы из данного перечня. Значение имеет наличие на документе подписи и печати исполнителя.

Образцы документации

Акт восстановления точек является в своем роде доказательством того факта, что точки объекта недвижимости вынесены в натуру. В разных ситуациях форма справки различается.

Простой вариант

Составление документа происходит в свободной форме, как правило, у каждой фирмы есть свои бланки. Перечень сведений, содержащихся в документе, следующий:

· данные из ЕГРН;

· размерные параметры надела;

· местоположение;

· схема маркеров;

· информация о собственнике.

Акт оформляется для обеих сторон, на нем проставляются их подписи, в ряде ситуаций в качестве дополнений используются фотографии.

С фотоснимками

·

Справка содержит записку пояснительного характера, план расположения точек и их координат, фотографии маркированных знаков.

С планом привязки

Наряду с отчетом в комплекте присутствует чертеж с отображением капитальных построек, находящихся в 20 м от границ надела. Также есть указания о замерах и аттестат, принадлежащий геодезисту. Важную роль играет наличие свидетельства и поверки техники.

Проверка

Проведенные мероприятия подтверждаются экспертизой, составленной специалистом, которая оформляется как заключение. В ней инженер формирует детальный отчет о проделанной работе и прикладывает к нему фото. Также он отвечает на перечень интересующих вопросов касательно соответствия фактических границ. На акте геодезист ставит подпись, а компания – печать.

Сроки

Они оговариваются предварительно, то есть до момента оформления договора. Все зависит от конкретных исполнителей. Практика показывает, что средняя продолжительность работ составляет 10-15 дней. Хотя некоторые организации проводят мероприятия на протяжении месяца. Как правило, чем более срочно заказчику нужно получить результат, тем выше цену он платит.

Точность и стоимость

Средняя погрешность составляет 5 см относительно ГГС, только с использованием современных приборов можно обеспечить параметр точности на высоком уровне. В процессе определения точек отклонения отображаются в выписке из реестра. Средний ценник на мероприятия составляет 9000 рублей. Он зависит от конкретной ситуации и организации, которая занимается выносом границ в натуру.

Остались вопросы?

Заполните форму и получите бесплатную консультацию наших специалистов.

Все виды работ по геологии, геодезии, межеванию и кадастру

Регионы в которых оказываем услуги.
Рассчитать выезд
Оставьте свой номер телефона прямо сейчас и мы свяжемся с Вами.
Нажимая кнопку "ПОЛУЧИТЬ", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.
Спасибо!
Ваша заявка принята!
В ближайшее время мы свяжемся с вами.